miércoles, 28 de noviembre de 2012

RECETA DE PIRULETA DE CHISTORRA CON UN TOQUE DE MIEL

Chupa chups de chsitorra Alocados en la cocina
Un aperitivo fácil, agradable y que se puede preparar con antelación para hornear en el último momento. Concretamente es mi versión facilona de la premiada receta de la bloguera y amiga Helena Bm.



  • Chistorra: 1
  • Hojaldre: 1 plancha
  • Miel: 1 cucharada
  • Huevo:1
  • Harina
  • Brochetas de madera medianas







  1. En primer lugar, esparcimos un poco de harina sobre una tabla o encimera limpia y extendemos la masa de hojaldre (si es fresca no será necesario) hasta obtener el grosor deseado, manteniendo su forma rectangular.
  2. Cortamos la chistorra en dos partes iguales, desechamos las puntas y la colocamos en paralelo al borde del hojaldre (tal como se muestra en la secuencia de fotos).
  3. Pintamos con un poco de miel la chistorra.
  4. Enrrollamos la chistorra hasta la mitad de la plancha de hojaldre, dando varias vueltas.
  5. Repetimos la operación con la otra media chistorra.
  6. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  7. Cortamos ambos rulos en porciones de 5 centímetros aproximadamente y seguidamente las pintamos con el huevo batido.
  8. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo y ventilador o aire (si tenemos) durante 15 minutos o hasta que estén doraditos.









  • Preparamos una copa o vaso adecuado para colocar nuestros chupa chups de chistorra y vamos pinchando con cuidado de no quemarnos cada uno de los bocados con un pincho de madera. Colocamos alrededor del recipiente y servimos de inmediato.

Chupa chups de chistorra Alocados en la cocina
  • Si no tenemos palillos o no nos apetece esos alardes preparamos un plato o fuente bonita, colocamos los bocados de chistorra calentitos y servimos.
  • Podemos hacer algunos con miel y otros sin ella.
  • Si nos levantamos creativos podemos hacer flores de hojaldre con chistorra en el centro.





  • Esta receta tan simpática, sorprendente y festiva podemos ambientarla con una canción que constituye un icono del pop español, junto con La Chica de Ayer, del gran Antonio Vega, Como Hablar,  pero en este caso la versión que hizo Amaral. 
Suscríbete para recibir las recetas por mail en la pestaña de la esquina superior derecha del blog.
Print Friendly and PDFSígueme en    

3 comentarios:

  1. Me alegra que mi receta te inspirase la tuya.
    Un saludete Pablo....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Helena, una inspiración divina, je,je. La mía es más facilona y el resultado es menos vistoso, pero para una cosita rápida sirve.
      Besitos

      Eliminar
    2. Pablo la tuya es fantastica tambien. Yo ahora mismo me zampaba alguna..jajajaj

      Eliminar

Gracias por compartir con todos tus pensamientos sobre lo que has leído.