miércoles, 2 de mayo de 2012

UNA DE NACHOS CASEROS...NO HAN VISTO MÉJICO NI DE LEJOS, PERO GUSTAN MUCHO

 Os propongo una de nachos muy facilita para cumpleaños, quedadas con amigos,noches de fútbol...o lo que se os ocurra. 








  • Patatas fritas tipo nachos o doritos: 150 gr. (personalmente están muy bien las de Aldi, son redondas y con poco colorante)
  • Banderillas dulces: 6/8 (si no puedes usar pepinillos en vinagre)
  • Tomate frito: 5 cucharadas
  • Ketchup: 2 cucharadas
  • Queso rallado para gratinar: 4 cucharadas (puede ser mezcla de quesos o uno solo)
  • Mostaza: 1 cucharadita (opcional)






  1. Picamos las banderillas a cuchillo ( si vas a hacer mucha puedes usar picadora, pero queda demasiado picado) hasta que quede bastante pequeñito y lo vertemos en un cuenco.
  2. Le añadimos el tomate, el ketchup y, si nos gusta su sabor, la mostaza y mezclamos bien.
  3. Colocamos los nachos en una fuente o plato lo suficientemente grande para que queden bien distribuidos y les llegue salsa a casi todos.
  4. Cubrimos con la mezcla que hemos preparado, distribuyendo por todo.
  5. Agregamos el queso rallado bien esparcido por todo. 







  • Metemos en el microondas a máxima potencia o con el grill,si tenemos, hasta que se funda el queso (un minuto llega de sobra).
  • Sacamos con cuidado por si quema el plato y no lo comemos antes de que enfrié con una cerveza suave tipo Corona








  • Podemos sustituir las banderillas por pepinillos en vinagre suaves y añadir un poco de cebolla muy.muy picada.
  • Podemos hacerlos con carne picada refrita con cebolla, ajo y sal que mezclaremos con el resto de ingredientes.
  • Si queremos que sean más elaborados, podemos ponernos en una fuente para horno, colocando una capa de nachos otra de mezcla, otra de nachos, otra de mezcla, hasta que se acabe y luego añadir queso.
  • El queso puede ser el que nos guste, pero que se funda bien, incluso se pueden intercalar lonchas de queso para fundir cortadas en trocitos.
  • Si nos gustan las especias podemos añadir una hierba aromática sobre el queso, tipo albahaca, orégano o similar.








  • Aunque se trate de unso pseudo nachos, que lo más cerca que han estado de Méjico es "la cantina mariachi", podemos ambientarlos con una buena ranchera, de las de siempre, "El rey", pero interpretada no ya por el mítico Vicente Fernández, sino por Luís Miguel.




Suscríbete para recibir las recetas por mail en la pestaña de la esquina superior derecha del blog y si quieres estar al día sígueme en Facebook


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir con todos tus pensamientos sobre lo que has leído.