Ingredientes de la masa para un molde
desmoldable de 26/28 cm:
· Queso de untar (tipo
Philadelpia): Una tarrina (250/300 gr.)
· Queso azul: 40 gr o menos (OPCIONAL)
· Queso azul: 40 gr o menos (OPCIONAL)
· Yogures: 3 (2 naturales y 1 de limón si queréis darle un toque)
· Huevos:3
· Harina: 50 g
· Azúcar: 150 g
· Mermelada de
frambuesa u otra que nos guste
Para la base de galleta:
Para la base de galleta:
· Galletas Maria
Doradas o Normales: 1 paquete (200 gr.)
· Mantequilla:85 gr.
· Yema de huevo: 1
· Moscatel: 1 chorrito (OPCIONAL)
· Moscatel: 1 chorrito (OPCIONAL)
1. Precalentamos el horno a 200º con calor
arriba y abajo.
3. En un bol o fuente
mezclamos el polvo de galleta con la yema de huevo, la mantequilla a punto de
pomada ( es decir, blanda*) y el chorrito de
moscatel, si queremos, hasta que nos quede una pasta homogénea.
4. Distribuimos la pasta por
el fondo del molde de forma uniforme con el culo de una cuchara o con los dedos
ya que pega un poco.
6. Mientras se dora la base
hacemos el relleno de la tarta de queso,
para ello en primer lugar cascamos los huevos en un vaso batidor o
fuente grande y mezclamos con los
yogures. Batimos con batidora eléctrica o manual.
8. Finalmente incorporamos la
harina y el azúcar mejor tamizada, pero también es posible de golpe, y
terminamos de ligar el conjunto.
9. Vertemos la masa de queso
y yogur en el molde y horneamos a 180 grados (con el horno
precalentado, calor arriba y abajo y si queremos con ventilación) durante 30/35
minutos, aproximadamente. Podemos comprobar si esta hecha introduciendo una
puntilla o aguja en el centro y comprobando si sale más o menos limpio.
10.Cuando esté cuajada, sacamos del horno y
dejamos templar un poco antes de desmoldar.
- En este caso la presentación no tiene mucho misterio, pero si os recomiendo consumir esta tarta tibia porque está más sabrosa. No obstante, si os sobra se conserva en lugar fresco y seco durante varios días.
- Cuando esté tibia, desmoldamos, ayudándonos con una puntilla si fuera necesario.
- Untamos la superficie de la tarta de queso con una capa de mermelada del sabor que hayamos elegido.
- Cortamos una porción generosa y la presentamos en un plato, podemos ponerle un crujiente de menta si nos gusta o un poco de helado.
- * Para poner la mantequilla a punto de pomada podemos dejarla a temperatura ambiente durante varias horas o también podemos templarla un poco en el microondas introduciéndola en un cuenco durante 20 o 30 segundos evitando que se diluya del todo o hierva.
- Puedes decorarla con la mermelada que prefieras, nosotros la hemos adornado con mermelada de frambuesa, pero puedes utilizar de fresa, frutas del bosque,melocotón...y si es casera mejor. Incluso puedes darle un toque colorido si utilizas dos mermeladas distintas para cada mitad de la tarta.
- Si no tenéis tiempo o ganas para hacer esta tarta al horno, pero os apetece podéis optar por la vía rápida: Tarta de queso sin horno y con menos ingredientes.
- Ya que esta receta se caracteriza por la sutileza del queso, el crujiente de la galleta y el toque dulzón aportado por la mermelada, siendo equilibrada y apta para todos los paladares vamos a ambientarla con un juego de palabras que le aportará ese toque picante y atrevido que quizá le falta. Os dejo con Lady Marmalade una canción interpretada originalmente por el grupo estadounidense de R&B LaBelle, y que cobró fama en el año de 1975, y que ha sido objeto de múltiples versiones y fue repopularizada por Cristina Aguilera en su versión para la BSO de Moulin Rouge.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por compartir con todos tus pensamientos sobre lo que has leído.