- Morcilla: 1
- Almendra troceada sin tostar: 100 gr.
- Cebolla: 2
- Naranja de zumo: 2
- Azúcar: 2 cucharadas
- Huevo: 1
Coulis de Naranja
- Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
- Cortar la cebolla en juliana fina y pocharlas con un poco de aceite de oliva virgen, se puede tapar para que se cueza mejor.
- Cuando esté pochada, añadimos el zumo, dejamos reducir y añadimos el azúcar.
- Reservamos templado.
Bombón de Morcilla
- Quitamos la tripa a la morcilla, las deshacemos y formamos pequeñas bolas con ellas (tipo bombón).
- Pasamos las bolitas por huevo batido y las vamos recubriendo con la almendra picada cruda.
- Se fríen con mucho cuidado en aceite de oliva virgen, ya que la almendra se tuesta enseguida.
- Se coloca el coulis de naranja en el fondo de un plato o en una cuchara de servir si es aperitivo y encima el bombón caliente.
- Se sirve caliente, así que es aconsejable preparar primero la salsa, reservar en caliente y luego freir la morcilla.
- Si no encontramos almendra picada podemos comprarla entera y picarla nosotros, pero a mano porque con la picadora generalmente queda demasiado triturado.
- Podemos sustituir la almendra por otro fruto seco crudo.
- Se sirve caliente, así que es aconsejable preparar primero la salsa, reservar en caliente y luego freir la morcilla.
- Si no encontramos almendra picada podemos comprarla entera y picarla nosotros, pero a mano porque con la picadora generalmente queda demasiado triturado.
- Podemos sustituir la almendra por otro fruto seco crudo.
- Por cortesía de Olga, seguidora y amiga, del grupo Lulú y los Caníbales, "Canibales".
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